Стейк из тунца
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сочные и аппетитные стейки с румяной корочкой делают не только из куска мяса. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить стейк из тунца. Внутри он получается сочным, а снаружи — с аппетитной корочкой.
Описание приготовления:
Для любителей полезного питания стейк из тунца, приготовленный по этому рецепту, станет просто находкой. Рыбка очень быстро маринуется, быстро обжаривается и в результате быстро съедается. Отличным вариантом для подачи в таком случае будет легкий овощной салатик, овощи-гриль или легкий гарнир: например, отварной рис или отварной картофель. К такому стейку можно также приготовить сливочный соус азиатский соусы (последний с добавлением соевого соуса и кунжута).Состав / Ингредиенты:
- Филе 0,6 кг
- Черри 200 грамм
- Соевый соус 100 мл
- Перец и соль По вкусу
- Масло 50 грамм
- Листья салата По вкусу
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Сахар 1 щепотка
- Молотый перец чили 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                132 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Стейк из тунца"
1.	Филе моем под холодной водой, после этого вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем его на стейки толщиной по 2 сантиметра каждый, натираем их перцем и солью, кладем в миску и поливаем соевым соусом, маринуем рыбу 15-20 минут. 
                                            2.	Черри моем, каждую помидорку разрезаем на 2 части, сковороду-гриль ставим на огонь. Кладем в неё кусочек сливочного масла, на растопленное масло выкладываем помидорки (срезом вниз), сбрызгиваем их бальзамическим уксусом, посыпаем сахаром и перцем чили. Держим на сковороде 60-90 секунд, а после вынимаем.
                                            3.	В ту же сковороду, где жарили помидоры, отправляем стейки. Обжариваем их по 2 минуты на среднем огне с каждой стороны (до появления характерной румяной корочки). 
                                            Оценить рецепт Стейк из тунца
    
        
        4.4
        
        
        15
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Стейк - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        