Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с обжаренным тунцом. Овощи вымойте и обсушите.
Смешайте растительное масло и соевый соус. Куски тунца обсушите бумажным полотенцем и выложите в маринад. Держите тунец по одной минуте с каждой стороны.
Обваляйте стейки в кунжуте и обжарьте в сухой горячей сковороде с двух сторон по 1-2 минуты, остудите.
Листья салата порвите руками и выложите в миску.
К салатным листьям добавьте порезанный полукольцами красный лук.
У болгарского перца отрежьте плодоножку, удалите семена и порежьте соломкой. Добавьте перец в миску с салатом и луком.
Черри порежьте на четыре части и добавьте в миску с салатом.
Маслины порежьте и добавьте в миску с овощами.
Салат полейте соком лимона, посолите и перемешайте. Влейте растительное масло и перемешайте.
Переложите готовый салат на сервировочное блюдо. Тунец порежьте на полоски под углом 45 градусов и разложите поверх салата. Наш салат с обжаренным тунцом готов.