Стейк из страуса
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить, нужно.
Описание приготовления:
Страусиное мясо само по себе постное, низкокалорийное и очень полезное при разных диетах. Жарить его долго нельзя, иначе оно станет сухим и невкусным. Поэтому оно прекрасно подходит для готовки на сковороде-гриль. Стейки из страусиного мяса по вкусу напоминают молодую нежную говядину. Самое главное при жарке не проколоть мясо, если соки останутся внутри куска - мясо будет нежным и сочным. Рецепт приготовления стейка из страуса простой, времени на готовку уйдет совсем немного. Но будьте очень осторожны: жарится стейк на очень горячей сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Страусиное мясо 600 грамм
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Морская соль 2 щепотки
- Семена кориандра 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Растительное масло 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Стейк из страуса"
Замаринуйте мясо в соевом соусе с солью, молотым перцем и кориандром. Семена кориандра можно измельчить скалкой, а еще можно в маринад добавить буквально капельку бальзамического уксуса. Оставьте мясо минут на 15-20.
                                            Оценить рецепт Стейк из страуса
    
        
        4.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Мечтаю попробовать страусиное мясо. Выглядит стейк очень аппетитно!
Стейк - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        