Ленивые манты в пароварке



20.01.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спешу поделиться с вами потрясающе простым рецептом ленивых мантов в пароварке. Получается много очень сытный, сочных и вкусных рулетиков, которые и гостям не стыдно подать, и домашних легко удивить!

Описание приготовления:

Уверена, вам этот простой рецепт ленивых мантов в пароварке очень понравится. Это действительно прекрасный вариант семейного обеда или ужина, когда хочется чем-то домочадцев приятно удивить и поразить! Для этого, собственно, и рассказываю, как приготовить ленивые манты в пароварке! Вот только времени может понадобится и больше, и меньше, следите за своей пароваркой!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Мука / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Капуста 500 грамм
  • Фарш 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1 по вкусу (для обжаривания и смазывания)
  • Вода 150 мл
  • Соль По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

164 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ленивые манты в пароварке"

1. В миску просеиваем муку. По центру вбиваем яйцо, добавим воду и соль. Начинаем замешивать, постепенно вливая воду. Должно получится тугое, но эластичное тесто. Закроем пленкой и подержим пока в холодильнике.
2. Тем временем займемся начинкой. Фарш пока оставим размораживаться, а лук и капусту мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле, немного посолив. Оставим остывать.
3. А теперь делим наше тесто на три части, и из каждой делаем одинаковые лепешки. На первую выкладываем фарш. Солим, перчим, за