Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелек в остром соусе.
Одну луковицу и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Куриное филе и мякоть свинины промойте. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Очень хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Приготовьте соус. Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Выложите в глубокую сковороду или сотейник. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 8-10 минут.
Затем добавьте томатную пасту, сахар, крахмал и специи.
Налейте в сотейник мясной бульон или воду и хорошо перемешайте. Обязательно попробуйте соус и откорректируйте его остроту по своему вкусу.
Из фарша сформируйте тефтельки и выложите в сотейник с соусом.
Накройте сотейник крышкой и тушите тефтельки на огне чуть выше среднего 20-25 минут.
Пока тефтельки тушатся, сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. После воду слейте.
Спагетти с тефтельками в остром томатном соусе готовы. Выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.