1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте спагетти.
2. Вымойте томаты, нарежьте их мелким кубиком.
3. Отделите зубчики чеснока, нарежьте каждый мелко.
4. Очистите лук, нарежьте мелко половинку.
5. Если хотите острый соус, измельчите острый перчик, можно с семенами, тогда получится острое блюдо.
6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и перец.
7. Готовьте овощи несколько минут, регулярно помешивая.
8. Когда овощи уже мягкие, добавьте томаты.
9. Не забудьте в это время о спагетти, варите их, помешивая. Зачерпните половником воду.
10. Добавьте половник воды в сковороду к овощам.
11. Перемешайте и накройте крышкой, готовьте на слабом огне.
12. Если видите, что недостаточно жидкости, добавьте еще воду, чтобы соус был похож на соус, а не на кашу.
13. Спустя 15-20 минут ваш соус должен выглядеть так.
14. Нарежьте мелко зеленый базилик, добавьте его к соусу, по вкусу посолите.
15. Тем временем спагетти уже сварились, откиньте их на сито, обдайте холодной водой и переложите в сковороду к соусу.
16. Хорошенько перемешайте и прогрейте пару минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.