Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Чеснок / Фрукты / Лимон / Яблоки / Мёд / Имбирь    /
    
        Соус "Якинику"
        
    
        Соус "Якинику"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Соус "Якинику" — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто.
Описание приготовления:
Соус «Якинику», последнее время, стал одним из самых популярных соусов японской кухни. Его обязательно оценят мясоеды, т.к. этот замечательный соус придает неповторимый вкус практически любому мясу.А сейчас я расскажу вам, как приготовить соус «Якинику» в домашних условиях.
В оригинеле вместо куриного бульона и соевого соуса используется соус «Кикоман» и вода, а вместо вина – саке. Также в оригинальном рецепте нет перца, зато присутствует соус-приправа «Кимчибейз». Если вам удастся найти эти ингредиенты, можете попробовать приготовить соус «Якинику» и с ними.
Из данного количества ингредиентов получается около 1 литра соуса. Хранится он достаточно долго, но обязательно в холодильнике, в закрытой стеклянной таре.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 300 мл
- Вино столовое белое 11% 80 мл
- Имбирь свежий 10 грамм
- Лимон 10 грамм
- Перец молотый черный 5 грамм
- Сахар 160 грамм
- Чеснок 5 грамм
- Лук репчатый 30 грамм
- Яблоко 30 грамм
- Соевый соус 300 мл
- Соус "Мирин" 80 мл
- Мед натуральный 20 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Соус "Якинику""
1
                            Предварительно сварите куриный бульон, процедите его.
                                            2
                            Имбирь, чеснок, лук и яблоко измельчите (как можно мельче), с помощью терки, блендера или другим удобным для вас способом.
                                            3
                            В подходящей по объему кастрюльке смешайте бульон, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, лук, соус «Мирин» и перец.
                                            4
                            Доведите полученную смесь до кипения, томите на очень медленном огне несколько минут.
                                            5
                            Затем добавьте вино, мед, яблоки и выдавите сок лимона. Снова доведите до кипения, покипятите буквально минуту и выключите. Соус «Якинику» готов! Осталось его только охладить.
                                            Оценить рецепт Соус "Якинику"
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         08.08.2018 07:07
                        08.08.2018 07:07 