Соус из Мацони
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мацони — кавказский кисломолочный продукт, который популярен не только на Кавказе, но и во многих станах мира. Соус из Мацони — прекрасная приправа к огромному количеству блюд. Он имеет приятный вкус.
Описание приготовления:
Соус из Мацони готовится на базе кисломолочного продукта из кавказских стран. Этим шедевром кулинарии любят дополнять мясные блюда, различные сандвичи, рыбу, тушёные овощи и многую другую еду. Мне очень нравится подавать его к запеченной птице или заправлять им салаты из свежих овощей, а также подавать вместо сметаны с лепешками или другой несладкой выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Мацони 250 грамм
- Яблоко 1 штука (небольшого размера, кисло-сладкое)
- Огурец 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1/2 штуки
- Укроп 2-3 штук (веточки)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                44 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Соус из Мацони"
Совет от повара:
В соус можно добавить не только укроп, а также и другую зелень. Яблоко, если не нравится, не добавляйте, но оно придает свежесть готовому соусу. Храните готовый соус в холодильнике не более 3-х суток.Оценить рецепт Соус из Мацони
    
        
        4.5
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соусы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                        