Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, перелейте йогурт в глубокую сковородку.
Почистите огурец от шкурки и натрите его на тёрке (можно удалить семена). Посолите и оставьте на 10-15 минут.
Слейте жидкость с огурцов и добавьте в глубокую сковородку.
Очистите чеснок и раздавите. Добавьте в сковородку.
Добавьте мелко нарезанный укроп и приправить всё белым перцем.
Добавьте 1 ст.л. уксуса...
И 4 ст.л. оливкового масла.
Аккуратно всё перемешайте и поместите смесь в холодильник на 2-а часа.
Через два часа наш соус Дзадзики готов. Можно подавать как холодный соус к мясу. Приятного аппетита.
Ирина Гуцало
08.04.2016 12:12
я тоже об этом подумала. видать, из глубокой посуды нашлась только сковорода.
оксана
06.07.2014 11:59
А я еще в Греции купмла приправу для этого соуса.Вкусно!!!
Brainrunner
15.03.2013 15:25
Простите мне мое невежество, а почему именно в глубокую сковородку? В рецепте нет нис лова о термической обработке - сковорода зачем, уточните, пожалуйста...
лиля
22.07.2012 15:31
что за греческий йогурт? чем его можно заменить?
Дмитрий
06.08.2012 15:24
Творог мягкий в \"колбасках\", при этом огурцы можно не отжимать. Вместо уксуса лимон.сок