Подготовьте все ингредиенты.
Клюкву помойте, дайте стечь лишней жидкости и затем переберите от испорченных ягод, веточек и листиков.
Переложите ягоду в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и поставьте на средний огонь.
Срежьте кусочек цедры у апельсина и мелко ее порубите. Из апельсина выжмите сок.
В кастрюлю добавьте цедру и сахар. Проварите 5 минут.
Влейте апельсиновый сок, добавьте гвоздику и молотую корицу. Проварите до загустения 8-10 минут.
Затем измельчите соус блендером до однородной консистенции. Снова доведите соус до кипения.
Разложите горячий клюквенный соус по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать на хранение. Клюквенный соус на зиму готов.