Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.
Сладкий перец, помидоры, лук и чеснок выложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке в режиме "Гриль" при температуре 220 градусов 20 минут.
Запекайте до черных опалин, достаньте из духовки, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
За это время овощи станут мягче и намного легче очистится кожица.
Очистите перец от кожицы и семян, помидоры, лук и чеснок от шкурки.
Выложите подготовленные запеченные овощи в чашу блендера, добавьте соль и черный молотый перец. Влейте оливковое масло.
Измельчите до однородности.
Полученный соус перелейте в кастрюлю с толстым дном, натрите сыр, добавьте орегано. Поставьте на плиту и тушите при слабом нагреве до расплавления сыра.
Готовый соус снимите с плиты и дайте ему остыть.
Подавайте к мясу, рыбе или к овощам.
Приятного аппетита!