Соус "Горгонзола"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Очень популярный и вкусный соус "Горгонзола" готовится быстро и легко. Он идеально подходит к пасте и блюдам из макаронных изделий. Ни разу не пробовали? Тогда советую срочно приготовить его!
Описание приготовления:
Нежный, легкий и удивительно ароматный соус "Горгонзола" готовится на основе грейпфрута, сливок, сливочного сыра и сливочного масла. Всего 20 минут — и заправка для пасты или гарнира из макаронных изделий готова!Состав / Ингредиенты:
- Сыр "Горгонзола" 200 грамм (или сливочный сыр)
- Сливки 200 грамм
- Грейпфрут 1 штук
- Сливочное масло 30 грамм
- Кедровые орехи 20 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Соус "Горгонзола""
1. Это немного необычный рецепт приготовления всеми любимого сливочного соуса, потому что в него добавляются кедровые орехи и он готовится с добавлением сока грейпфрута. Разрезаем экзотический фрукт напополам, выдавливаем в сотейник сок половины грейпфрута. Ставим на огонь, выпариваем его.
Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с таким же толстым дном. Традиционно в этот соус идет сыр "Горгонзола", но можно взять любой сливочный (например, "Филадельфия"). Нарезаем его на небольшие части.
                                            4-5. Отправляем нарезанный сыр в сотейник, растапливаем его. Туда же вливаем сливки, томим наш соус на слабом огне, периодически помешивая его.
                                            7. За минуту до снятия сотейника с огня добавьте в соус сливочное масло и кедровые орехи. Масло придаст вязкость соусу, а орехи придадут ему удивительный аромат и усилят вкус остальных ингредиентов.
                                            Оценить рецепт Соус "Горгонзола"
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Макароны под соусом "Горгонзола"
                        Макароны под соусом "Горгонзола"
                    
                                                        
                         Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом
                        Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом
                    
                                                        
                         Спагетти с сыром и салатом
                        Спагетти с сыром и салатом
                    
                                                        
                         Итальянские макароны с сыром
                        Итальянские макароны с сыром
                    
                                                        
                         Паста с брокколи и орехами
                        Паста с брокколи и орехами
                    
                                                        
                         Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)
                        Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)
                    
                                                        
                         Пицца с горгонзолой
                        Пицца с горгонзолой
                    
                                                        
                         Мясо, фаршированное грушей и горгонзолой
                        Мясо, фаршированное грушей и горгонзолой
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Аня Аня
                        Аня Аня                              11.12.2019 01:49
                        11.12.2019 01:49 
                На фото бри или камамбер, а в рецепте написано горонзола. Так из какого сыра вы делали соус?
Соус сырный - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




