Приготовьте тесто. Я беру тесто дрожжевое. Можно взять слоеное. Мое тесто домашнее, но можно взять и покупное.
Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в пласт. На край пласта выложите очищенную сосиску. Накрутите тесто на сосиску.
Получим сосиску в тесте. Не нужно накручивать много теста на сосиску. Достаточно 1 оборота и чтоб края сошлись. Все лишнее обрезать.
Острым ножом сделайте надрезы не доходя до края сосиски. По одной стороне сосиска должна остаться целой. Каждый круг сосиски поверните вокруг себя, распределяя то вправо, то влево. Получим вот такую косичку.
С остальными кусочками теста проделайте тоже самое. Выложите все сосиски на пергамент. Перенесите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смажьте сосиски взбитым яйцом. Выпекайте 15 минут до готовности.