Сомса (Самоса)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.
Описание приготовления:
Самса - такая же эмблема узбекской национальной кухни, как и, например, тамошний плов. Однако, в отличие от многих других узбекских блюд, приготовить самсу в домашних условиях довольно-таки просто - не нужно ни каких-то диковинных ингредиентов, ни хитрых кулинарных навыков. По большому счету, простой рецепт самсы способен осилить каждый, даже новичок. Ну, а пошаговые фотографии рецепта самсы снимут все вопросы относительно приготовления этих пирожков и помогут сделать их максимально вкусными. Так что - не бойтесь, даже если вы никогда не пробовали самсу. Вооружайтесь рецептом, берите нужные ингредиенты - и вперед, на кухню! :) Желаю удачи в приготовлении! :)Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 штука
- Баранина 660 грамм
- Луковица 2 штуки
- Соль 2 ч. ложки
- Тмин 1,5 ч. ложки
- Черный перец 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука (смешать с 2 ст. л. воды)
- Семена кунжута 1 штука
- Масло 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Сомса (Самоса)"
 
            Редакция рекомендует:
 
            Комментарии :
 татьяна
                                        26.08.2014 17:32
                        татьяна
                                        26.08.2014 17:32 
                в фарш для самсы можно добавить тыкву узбекскую,очень вкусно да еще иполезно!попробуйте
 татьяна
                                        25.08.2014 11:22
                        татьяна
                                        25.08.2014 11:22 
                слоеное тесто для самсы нужно скатать сначала рулетом,потом порезать кусочками.Эти "улитки" раскатать,а потом лепить самсу.Так делают крымские татары
 Оксана
                                        16.06.2014 21:33
                        Оксана
                                        16.06.2014 21:33 
                Тесто готовится очень просто... Готовим тесто на муке и воде с добавлением соли, накрыть и дать постоять примерно 1 час. Затем раскатать в тонкий пласт и хорошо смазать растопленным слив. маслом, скатать в жгут, аккуратно завернуть в пленку, убрать в морозильник или в холодильник мин. на 20-30 чтобы охладилось масло. Тесто вынуть, аккуратно порезать колбаску на порционные куски, как на пельмени, только крупнее, прижать, немного обвалять в муке( как вы обычно готовите пельмени, манты) и аккуратно раскатать каждый кусочек, уложить начинку, придать форму. Смазывать не надо, тесто достаточно масляное, так что красиво подрумянится . Самса получится воздушной,рассыпчатой и очень вкусной. Автор правильно подметил что мясо нужно резать, так вкусней!!!
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         19.01.2022 21:56
                        19.01.2022 21:56  
         
         
         
   
   
   
         
        