1. Подготовьте продукты, приступим. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, или поставить на пол минутки в микроволновку.
2. Сразу сделайте крем для булочек. Для этого соедините мягкое масло с сахаром, крахмалом и маком. Вилочкой перемешайте.
3. Должен получиться мягкий, однородный крем. Миксер не понадобится, все легко смешивается вилочкой или ложкой.
4. Теперь займемся тестом. В миске соедините теплое молоко с дрожжами, растворите последние. Добавьте сахар, масло мягкое, яйца, перемешайте.
5. Введите просеянную муку. Замесите мягкое и пластичное тесто. Не добавляйте много муки, примерно 3-3,5 стакана, тогда булочки будут мягенькими.
6. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Смажьте кремом, чуть отступив от края.
7. Осторожно сверните в рулет. Острым ножом порежьте на кусочки, ширина на ваше усмотрение. Но слишком высокие делать не стоит.
8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным. Положите булочки срезом вниз. Накройте салфеткой и оставьте на 35-40 минут.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов, убавьте до 180 и поставьте булочки выпекаться. Время - 15-20 минут, смотрите по своей духовке, у меня электрическая.
10. Готовые булочки остудите и пробуйте!
Гость
16.02.2014 20:11
я места мака добавила творог
екатерина
09.09.2013 10:36
делала, всем понравилось, а вместо мака сыпала сахар и смазывала майонезом и подниматься тесту дала сразу на противне.ммммммммммм
настя
14.07.2013 22:28
муки не понятно сколько
Анна
15.07.2013 13:45
4,5 чашки, это примерно 600 граммов. а вообще лучше всего ориентироваться по консистенции теста - не прогадаешь ;)
Наталья
24.04.2014 15:22
Муки, чтобы тесто не прилипало к рукам, добавлять по немножку
Мария
25.05.2013 15:31
Очень вкусно! Я еще пласт теста смазываю мягким маслом или маргарином, а потом посыпаю маком и сахаром. Большое спасибо за рецепт!
даниил
11.05.2013 12:08
ням ням