Для начала мы промываем говядину под проточной водой и тщательно вытираем мясо бумажными полотенцами, натираем говядину молотым перцем и солью. Для маринада выкладываем в мисочку тертый имбирь и смешиваем его с медом.
Вливаем в мисочку соевый соус, добавляем цедру половины лимона, перемешиваем все и полученной смесью натираем мясо со всех сторон.
Выкладываем мясо в форму для запекания, а на него кладем очищенные от сердцевины и кожуры дольки яблоки и лавровый лист.
Далее нам необходимо растопить в кастрюльке сливочное масло и смешать его с соком половинки лимона.
Это смесью мы поливаем нашу говядину и упаковываем ее в рукав, перевязываем его с обеих концов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на час, а примерно за 10 минут до готовности мяса, рукав следует аккуратно разрезать и полить говядину образовавшимся на дне формы соком, снова накрыть мясо рукавом.
Выключаем духовку, даем мясу еще 10-15 минут постоять в ней, а затем говядину можно вынимать и подавать к столу, нарезав ее на ломтики. Приятного аппетита!
Юлия
02.12.2025 11:28
Буду готовить второй раз.
Готовила всё по рецепту получилось просто бомбически вкусно 😋
Спасибо за рецепт 👍👍👍
Максим Харламов
08.05.2015 16:54
Незнаю как Вы там готовили,вот только,что с духовки вытащил все круто получилось как на картинке
только чуть чуть подольше держал и температуру 190 выставил
час в рукаве и потом вскрыв в течении 15 мит постоянно поливал,все сочно получилось)
Алёна Феницкая
08.03.2015 20:07
Приготовили мясо получилось УЖАСНО горьким!!!!!!!из -за цедры лимона похоже.вообщем перевели все продукты и время!и настроение не из лучших((((((
Валентина
16.01.2015 22:30
Хотела приготовить мясо, понравился рецепт, но сомневаюсь, разве не нужно дать мясу замариноваться? В рецепте обмазать маринадом и в духовку в рукаве. ???