1. О пользе овса неустанно говорят все диетологи, но вот как готовить его правильно? Все очень просто! Лучше всего замочить его в холодной воде на ночь.
2. Если вы берете пропаренную крупу, то оставьте ее в воде на пару часов. Овес можно приготовить двумя способами: варить или томить в горшочке в духовке. Выбирайте любой способ. Я решила для сочива взять именно эту крупу.
3. Я обычно засыпаю овес в горшочек, заливаю водой и ставлю в духовку, но кашу можно приготовить в обычной кастрюле на плите. Варится она не более получаса (если была предварительно замочена).
4. Вот такая красивая она получается в готовом виде. Пока каша остывает (лучше для кутьи сразу переложите ее в глубокое блюдо) подготовьте изюм, курагу или чернослив.
5. Полейте медом кашу, а сверху выложите сладости. Также можно украсить сочиво из овса в домашних условиях фруктами. Приятных Рождественских праздников Вам!