Сметанное печенье (песочное)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье получится сдобным, очень нежным и вкусным. А как его приготовить я расскажу Вам в рецепте ниже!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусное песочное печенье, главное, что нужно знать - сливочное масло должно быть холодным, обязательно. Если будете замешивать тесто руками, то и они должны быть холодными, для это окуните руки в ледяную воду, затем обсушите. Это печенье не расширяется при запекании, а растет вверх, поэтому можно плотно выкладывать его на противень.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Сметана 1,5 стакана
- Сливки 30% 2 ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Сметанное печенье (песочное)"
1. Смешайте в одной миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло небольшими кубиками и добавьте в миску с мукой. Разотрите все в крошку.
4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите холодными руками. Раскатайте тесто скалкой в толстый прямоугольник и сложите его в несколько раз. Плотно оберните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом чугунную сковороду. Выньте тесто из холодильника и разверните в прямоугольник толщиной 2,5 см. Возьмите круглую вырубку для печенья.
Оценить рецепт Сметанное печенье (песочное)
5.0
2
Редакция рекомендует:
Песочное печенье на сметане
Песочное печенье со сметаной
Печенье из сметаны
Печенье сметанники фигурные
Печенье на сметане с ореховой начинкой
Домашнее печенье на сметане
Печенье на сметане
Печенье через мясорубку со сметаной
Печенье "Mинутка" со сметаной
Печенье "Цветочки"
Песочное печенье (простой рецепт)
Простой рецепт песочного печенья
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:








