Печенье через мясорубку со сметаной
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Старый добрый рецепт печенья через мясорубку со сметаной от наших бабушек - это, пожалуй, самый быстрый и легкий способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи.
Описание приготовления:
Трудно, наверное, найти человека, который ни разу в жизни не пробовал эту вкуснотищу! Вот и я, как и многие из вас, помню это печенье еще с детства, и для меня было трудно придумать боле вкусное лакомство. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать печенье через мясорубку со сметаной. Конечно, вы в процессе можете делать небольшие изменения на ваш вкус, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты, но в любом случае такое печенье получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Рецепт приготовления печенья через мясорубку со сметаной довольно простой и не займет у вас много времени, поэтому вы без труда справитесь с ним.Состав / Ингредиенты:
- Майонез 125 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 125 грамм
- Сахар 3/4 стакана
- Мука 3-4 стаканов
- Масло сливочное или маргарин 150 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Ванилин 1 щепотка
- Уксус или лимонный сок По вкусу (для гашения соды)
                
                    Количество порций
                
                
                16
                
            
        Как приготовить "Печенье через мясорубку со сметаной"
Яйца перемешиваем с сахаром до полного растворения гранул, добавляем ванилин и перетертый маргарин, тщательно взбиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и сметану. Снова перемешиваем. В конце добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
                                            Теперь начинаем постепенно всыпать муку. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым. Дальше тесто желательно поставить в холодильник примерно на пол часика, но, если времени нет, то можно обойтись без этого.
                                            Далее пропускаем готовое тесто через мясорубку, через каждые 4-5 сантиметром аккуратно отделяем полученные червячки ножом и укладываем на противень.
                                            Оценить рецепт Печенье через мясорубку со сметаной
    
        
        3.7
        
        
        38
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 надя
                                        13.06.2014 20:04
                        надя
                                        13.06.2014 20:04 
                а сметана то на каком этапе добавляется
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 28.01.2025 09:21
                        28.01.2025 09:21 

 
        