Подготовьте все ингредиенты. Тесто желательно достать заранее и дать ему полежать при комнатной температуре.
Как правило, слоеное тесто в пачке из двух квадратов. Разрежьте каждый квадрат на 4 части.
Затем каждый кусочек слегка раскатайте скалкой в одном направлении. Толщина может быть любая, но не менее 3 мл. Сделайте надрезы ножом по углам, как показано на фото.
Скрепите два угла теста, расположенные на одной диагонали.
Затем аналогичным способом скрепите другие два угла.
Расправьте тесто руками, чтобы получились своеобразные лепестки и наполните каждый из них джемом "Махеевъ". У меня киви с мятой, но можете использовать любой другой.
Аналогичным образом сформируйте остальные слойки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто яичным желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.
Готовые слойки с джемом слегка охладите и посыпьте их по желанию сахарной пудрой или измельченными грецкими орехами.
Слойки по этому рецепту съедаются так же быстро, как и готовятся. Приятного аппетита!