Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Мягкое сливочное масло хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте по одному яйца и снова перемешайте.
Однородности добиваться не нужно.
В теплое молоко добавьте дрожжи и две столовые ложки сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
После добавьте дрожжи с молоком и сахаром в смесь яиц и сливочного масла.
Всыпьте соль, ванильный сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите не крутое тесто с помощью ложки или венчика. Можно воспользоваться миксером. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.
Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут.
Пока тесто поднимается, приготовьте сливочное масло с сахаром для глазури. В мисочку выложите мягкое сливочное масло и сахар.
Тщательно перемешайте масло с сахаром.
Когда тесто в форме подойдет, с помощью деревянной палочки сделайте углубления в тесте. Палочку предварительно обмакните в растительное масло.
Смесь сливочного масла с сахаром разложите по тесту и углублениям в нем.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании должна быть сухой.
Сладкий пирог "Как пух" готов. Немного его охладите, нарежьте и подавайте к столу.