Сладкая капуста
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит сладкую капусту, делюсь рецептом быстрого приготовления. Готовится проще простого! Получается ароматная маринованная капуста с ярким кисло-сладким вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкую капусту. По желанию можно добавить мелко порезанное яблоко или клюкву. Капуста отлично подойдёт в качестве закуски, также с ней можно готовить салаты.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 800 грамм
- Морковь 1 штука
- Вода 500 мл
- Сахар 100 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус 9% 100 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
63 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкая капуста"
В большой миске или в кастрюле соедините овощи. Руками помните, чтобы они уменьшились в размере и немного пустили сок.
Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль и сахар, полностью их растворите. Влейте уксус, снова доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Влейте горячий маринад в банку. Оставьте ее при комнатной температуре остывать, затем уберите в холодильник на ночь.
Оценить рецепт Сладкая капуста
4.3
15
Редакция рекомендует:
Маринованная капуста по-азиатски
Капуста "5-Mинутка"
Капуста провансаль со свеклой
Салат из капусты вкусненький
Цветная капуста с яйцами
Капуста "Провансаль" классический рецепт
Салат из краснокочанной капусты с изюмом
Капуста маринованная с яблоками
Цветная капуста в сухарях
Капуста праздничная
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:







