Скумбрия «Сливочная неженка»
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье!
Описание приготовления:
С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить скумбрию «Сливочная неженка». Мясо рыбы и начинка при запекании пропитываются сливками. Рыбка становится невероятно нежной. Набор овощей можно менять по своему вкусу и наличию. Запекайте скумбрию не более 20 минут, чтобы не пересушить ее.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 штука
- Лук 1 штука
- Овощная смесь 1/2 стакана (с/мороженные)
- Шампиньоны 100 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сливки 70 мл
- Сыр 100 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец белый По вкусу
- Перец розовый По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Скумбрия «Сливочная неженка»"
Подготовьте необходимые продукты. Скумбрию выпотрошите через спинку. Для этого сделайте острым ножом два надреза вдоль хребта от головы до хвоста. Надрезайте только до реберных костей. С помощью кухонных ножниц надрежьте хребет возле головы и хвоста, и вытащите его из рыбы. Также обрежьте плавники и хвост. Выпотрошите рыбу, удалите черную пленку и реберные кости. Промойте тушку под холодной водой.
                                            Лук очистите, обжарьте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте замороженные овощи, готовьте в течение 2 минут.
                                            Грибы вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки. Обжарьте вместе с овощами в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
                                            Разрезы на спинке рыбы соедините на концах зубочистками. Разместите тушку на животе на противне с пергаментом для выпечки. Наполните скумбрию начинкой.
                                            Залейте начинку сливками, посыпьте тертым сыром. Поставьте фаршированную скумбрию запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут.
                                            Оценить рецепт Скумбрия «Сливочная неженка»
    
        
        5.0
        
        
        21
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Valeriamax4
                        Valeriamax4                               03.05.2025 00:19
                        03.05.2025 00:19 
                Получилось очень вкусно, спасибо. Готовила всё по рецепту, только без соли. Семье понравилось
 Тамара
                        Тамара                              04.02.2019 17:55
                        04.02.2019 17:55 
                Рыбка очень вкусная получилась, начинку не меняла, все сделала также. Очень гостям понравилась, спасибо большое за рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
   
         
         
         Спасибо, Наташа!
 Спасибо, Наташа! 