1. Подготовьте продукты, приступим. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре, абрикосы порежьте половинками и удалите косточки.
2. У скумбрии отрежьте голову, удалите внутренности, промойте. Порежьте на две половинки вдоль хребта, удалите все косточки, получаем два кусочка готового филе. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут.
3. Застелите пергаментом противень, смажьте его маслом, положите половинки скумбрии. Сверху полейте йогуртом.
4. Абрикосы можно оставить половинками, а можно порезать дольками. Разместите дольки поверх филе, притрусите размолотыми специями (тимьян, розмарин). Отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 200 градусов.