Два яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой пенистой консистенции.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Пены должно стать еще больше.
В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель.
Пальцами перетираем муку с маслом в крошку.
Теперь, как вы уже могли догадаться, смешиваем мучную массу с молочной и очень быстро замешиваем тесто.
Из получившегося теста руками или ложкой формируем наши булочки. Они должны быть небольшого размера.
Сформированные нами булочки выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Сверху смазываем булочки взбитым желтком - и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем около 25 минут - до золотистого цвета. Сконы готовы! :) Ставим чай и наслаждаемся.