Шурпа по-узбекски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них - шурпа по-узбекски. Рецепт - практически аутентика.
Описание приготовления:
Шурпа по-узбекски получается наваристой, густой и ароматной. Из баранины всегда получаются очень ароматные и вкуснейшие блюда, и это - не исключение. Шурпа по-узбекски, как впрочем и любая другая шурпа - это и суп и второе в одном лице. Необыкновенно вкусно. Я, повторюсь, впервые попробовала это блюдо в исполнении профессионального узбекского повара - мне настолько понравилось, что я вынудила его рассказать мне, как сделать шурпу по-узбекски дома. Теперь вот делюсь рецептом с вами. Готовьте на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Баранина на косточке 500 грамм
- Горох 150 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Картофель 400 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук 150 грамм
- Чеснок 50 грамм
- Базилик 20 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                137 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                11 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шурпа по-узбекски"
Когда мясо практически сварится добавляем крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).
                                            Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками.На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждём когда он растопится и немного зарумянится. Добавляем лук.
                                            Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляем раздавленный чеснок и помидоры.
Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.
                                            Пока мясо, морковь, горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части.Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.
                                            Оценить рецепт Шурпа по-узбекски
    
        
        4.2
        
        
        77
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Павел Явтушенко
                        Павел Явтушенко                              13.09.2022 12:59
                        13.09.2022 12:59 
                Не спорьте на счёт обжарки. Вариантов приготовления шурпы не меньше чем украинского борща. В каждой деревне свой рецепт.
 Рамиль Мунасипов
                        Рамиль Мунасипов                              19.10.2020 15:23
                        19.10.2020 15:23 
                Я приготовил строго по рецепту , вкусно ! Рекомендую для использования .
 Таисия Задорожная
                        Таисия Задорожная                              30.06.2020 20:46
                        30.06.2020 20:46 
                У нас узбеки поджарку вообще не делали. Все закладывалось в казан по мере готовности продуктгв...
Шурпа - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
        