Шукрут



09.02.2020
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шукрут - означает в переводе "квашеная капуста". Традиционное блюдо немецкой, швейцарской и французской кухни. Настоящее зимнее блюдо, с большим количеством мяса и колбасных изделий. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Шукрут, несмотря на обилие ингредиентов готовится очень просто, но требует времени. На это потребуется 1,5-2 часа. Уверяю вас, старания не пройдут даром и ваши близкие или гости будут благодарны. В приготовлении шукрута нет догм. Это блюдо достаточно демократичное. Можно брать любое мясо, любую копченую колбасу. Вместо вина добавлять пиво. Класть картофель или обойтись без него. Это касается и специй. Следуя европейским рецептурам в шукрут кладут ягоды можжевельника, но эту экзотику не всегда можно приобрести в супермаркетах. И без можжевельника получается необыкновенно ароматно и безумно вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Квашеная капуста
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм (мякоть)
  • Бекон 100 грамм
  • Колбаски копченые 2-3 штук
  • Сосиски "Охотничьи" 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста квашеная 400 грамм
  • Капуста белокочанная свежая 250 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Вино сухое белое 150 мл
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Шукрут"

Подготовьте ингредиенты.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Выложите в кастрюлю бекон.
Добавьте нарезанную кусочками мякоть свинины. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сухое белое вино и немного воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 20-25 минут.
После квашеную капусту отожмите и добавьте к мясу. Тушите еще 20 минут.
Свежую капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с мясом и квашеной капустой. Немного еще посолите и добавьте лавровый листик. Если мало жидкости, влейте немного воды.
Когда мясо с капустой станут мягкими, нарежьте колбасные изделия и добавьте в кастрюлю. Добавьте любые специи по вкусу. Тушите шукрут еще 10-15 минут.
Пока свинина с капустой тушится, отварите картофель и добавьте его в кастрюлю в конце приготовления, перемешайте все ингредиенты.
Шукрут готов. Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шукрут
5.0 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шукрут"
Видео рецепт Шукрут

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки