Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Соусы / Закуски / Блюда в кляре / Чатни    /
    
        Шпинат в кляре с соусом чатни
        
    
        Шпинат в кляре с соусом чатни
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Шпинат в кляре с соусом чатни - удивительно хрустящая вегетарианская закуска. Знакомьтесь с красивым и понятным пошаговым рецептом.
Описание приготовления:
Шпинат в кляре с соусом чатни - одно из любимых блюд в Индии. На санскрите это блюдо звучит как палак пакора. Чаще всего мы называем это блюдо просто - пакора. Очень вкусная хрустящая закуска. Она получается хрустящей из-за сочетания ледяной воды и рисовой муки. Это два очень важных компонента! Соус чатни - очень необычный соус, который вбирает в себя все вкусы сразу: он и соленый, и сладкий, и кислый одновременно! Очень интересные ощущения. Попробуйте и вам обязательно понравится!Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 200 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Кумин 1/2 ч. ложки
- Черный перец 1/2 ч. ложки
- Сушеный красный перец чили 2 штуки (стручка)
- Тертый имбирь 2 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Яблоки любого сорта 2 штуки (ниже все ингредиенты для соуса чатни)
- Мука из нута 100 грамм
- Молотый перец чили 1/2 ч. ложки
- Семяна аджвайна 1/2 ч. ложки
- Растительное масло - по вкусу (для обжарки)
- Ледяная вода 150 мл
- Сода 1 щепотка
- Соль 1 ч. ложка
- Рисовая мука 40 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Шпинат в кляре с соусом чатни"
Сначала займемся приготовлением соуса. Для этого яблоки очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Корень имбиря натрем, а специи измельчим в ступке.
                                            В кастрюле разогреваем масло, добавляем в него имбирь вместе со специями. В последний момент добавляем куркуму. Все хорошенько обжариваем, перемешиваем. Затем добавляем яблоки. После того как яблоки приобретут румяную корочку (через 5-7 минут) вливаем воду и солим. Все тушим на медленном огне около 15 минут, постоянно перемешивая.
                                            Но это еще не все! Получившийся соус готовим дальше. Для этого при помощи блендера или толкушки размельчим кусочки яблок и вернем массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар и потомим соус на небольшом огне еще около 30 минут.
                                            Пока чатни томиться на печке, приготовим шпинат в кляре. Для этого замешаем все нужные ингредиенты. Важно, чтоб вода была ледяной!! Листочки шпината отделяем друг от друга, промываем, расправляем и обмакиваем их в кляр.
                                            Оценить рецепт Шпинат в кляре с соусом чатни
    
        
        4.4
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Сливочный шпинат
                        Сливочный шпинат
                    
                                                        
                         Шпинат в воке
                        Шпинат в воке
                    
                                                        
                         Семга со шпинатом в сливочном соусе
                        Семга со шпинатом в сливочном соусе
                    
                                                        
                         Соус из чеснока и майонеза
                        Соус из чеснока и майонеза
                    
                                                        
                         Равиоли со шпинатом в сливочном соусе
                        Равиоли со шпинатом в сливочном соусе
                    
                                                        
                         Рулет из брокколи
                        Рулет из брокколи
                    
                                                        
                         Соус из шпината и артишоков
                        Соус из шпината и артишоков
                    
                                                        
                         Песто из шпината
                        Песто из шпината
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Чатни - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            








