1. Шоколад (250 гр) поломайте в мисочку и растопите на плите или в микроволновой печи.
2. Размешайте шоколад до однородной массы и дайте ему остыть.
3. Сливки охладите и взбейте миксером до густой пены. В процессе взбивания добавьте экстракты ванили и миндаля.
4. Постепенно, взбивая, вводите в сливки остывшую шоколадную массу.
5. Взбивайте шоколадный мусс, пока он не станет плотным и густым.
6. Оставшийся шоколад - 50 гр - натрите теркой или ножом на стружку.
7. Выложите шоколадный мусс в креманки или стаканчики, украсьте шоколадной стружкой.
8. Перед подачей на стол охладите шоколадный мусс в холодильнике (в течение часа). Приятного аппетита!
екатерина
09.11.2017 12:48
не получился мусс, скорее всего лучше брать сметану, так как покупные сливки любой жирности слишком жидкие. так что в следующий раз буду пробовать со сметаной.
Оленька
03.10.2013 14:43
Я подала его на десерт с кофе! Очень угадала:) спасибо за рецепт!
Анастасия
01.09.2013 18:14
У меня почему-то мусс не взвился до такого состояния, как у Вас. Почему? Может потому что % сливок был всего 20?