1. В большой миске смешаем все сухие ингредиенты - сахар, муку, какао, разрыхлитель теста.
2. Делаем в этой смеси три углубления. В одно наливаем ванильный экстракт, в другое - уксус, в третье - растительное масло.
3. Сверху заливаем холодным кофе. Теперь долго мешаем, пока тесто не станет однородным.
4. Формочки смазываем маслом, и выливаем тесто в каждую примерно на три четверти.
5. Выпекаем в разогретой духовке, пока кексы не поднимутся и не "схватятся" сверху. Вынимаем, остужаем и подаем! Приятного чаепития!
Анна Данилова
13.05.2016 18:57
Воду заменила молоком. Рецепт всем очень понравился. Кекс восхитительно шоколадный и очень пористый. Списала в заветную тетрадочку. Рада, что поздно прочла комментарии. Один недостаток - получился очень большой объем теста, учту на будущее. Дерзайте, хозяюшки.
Dahen
15.03.2015 19:20
по консистенции какие-то клёклые получились
Татьяна
25.11.2014 19:09
с виду кексы получились как на картинке , а внутри будто бы с сырцой , и на в кус форменное безобразие ! Рецепт отстой! ни кому не советую! зря продукты перевела!
Кристина
16.11.2014 20:17
рецепт хороший, но есть недочеты. Вы не написали какой консистенции должно быть тесто и при скольких градусах выпекать кексы, ну и так мелочь, сколько по времени это нужно делать.