Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецкого шоколадного мокрого кекса.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте соль и ванильный сахар. Взбейте все миксером в пышную, белую массу.
Влейте в яичную массу растительное масло и взбейте на малых оборотах до однородности.
Влейте в миску молоко и перемешайте до однородной массы.
Муку смешайте с разрыхлителем, какао порошком и просейте в жидкую часть. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного, пышного теста. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте тесто. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-45 минут, до готовности.
Пока выпекается кекс, сделайте заливку. Для этого в кастрюлю с толстым дном выложите какао-порошок, сахар, влейте растительное масло, молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите, мешая, в течение 30 секунд. Снимите заливку с огня.
Готовый кекс проткните деревянной шпажкой по всей поверхности кекса. Разрежьте кекс на 6 порций.
Горячий кекс сразу залейте горячей заливкой, равномерно распределив. Оставьте кекс до полного остывания.
Готовый турецкий шоколадный кекс украсьте по своему усмотрению и подавайте к чаю.