Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте крем. Смешайте в чашке 1 яйцо и 1 ст.л. сахара. Хорошо размешайте.
В отдельной чаше смешайте 100 мл. молока и 1 ч.л. крахмала.
К яично-сахарной смеси добавьте 1 ст.л. кокосовой стружки. Хорошо перемешайте.
Смешайте обе части, тщательно размешайте. Крем готовится в микроволновой печи. Поставьте в печь и установите время 2 мин. 30 сек. Включите. Через 30 секунд достаньте, перемешайте. И так каждые 30 секунд. Крем быстро густеет, поэтому его нужно перемешивать.
Готовый крем отлично держит форму.
Крем переложите в стеклянную чашу, прикройте пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом. Так не образуется конденсат. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Приготовьте тесто для печенья. В чашу выложите мягкое сливочное масло, добавьте 150 грамм сахара. Взбейте миксером до однородного состояния.
Добавьте 1 яйцо и еще раз взбейте миксером. Чтобы яйцо хорошо вмешалось в массу.
Добавьте 50 мл. молока. Взбейте.
Добавьте муку, ванилин, соль, разрыхлитель и какао.
Взбейте тесто на средней скорости. Долго не месите. Как только получилась однородная, мажущая консистенция, взбивание остановите.
Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка, без насадки, отсадите тесто на лист. Отсадите на небольшом расстоянии друг от друга.
Пальцем смоченным в воде, прижмите слегка тесто, чтобы была ровная поверхность. Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
По истечении времени достаньте печенье из духовки.
Печенье снимите с листа и охладите.
Оформите печенье. Возьмите одну заготовку, смажьте его чайной (неполной) ложкой охлажденного крема. Прикройте второй печенькой. Слегка придавите пальцами, чтобы появился с боков крем.
В тарелку насыпьте оставшуюся кокосовую стружку. Обваляйте бока печенья в стружке.
Печенье можно подавать сразу же или дать ему пропитаться. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!