Вкусный и сытный ореховый торт, рецепт которого пришел к нам из Англии.
Описание приготовления:
Ломаем печенье руками на маленькие кусочки, затем перекладываем кусочки в пакет и измельчаем их скалкой в крошку.
Растапливаем масло, добавляем в него печенье и ореховую стружку. Перемешиваем все в тестообразную массу.
Смазываем сливочным маслом разъемную форму для выпечки. Выкладываем приготовленную смесь печенья с маслом, плотно утрамбовывая ее.
Теперь готовим начинку. Берем мягкий творог и взбиваем с яйцами. Добавляем сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешиваем.
Мельчим миндальные орехи в кофемолке в муку и добавляем их к творожной массе.
Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 °C.
Смазываем бока формы с основой сливочным маслом. Заливаем масcу с начинкой в форму с основой.
Оборачиваем форму с пирогом фольгой два-три раза так, чтобы внутрь ни в коем случае не попала вода. В другую форму, которая больше той, где торт, наливаем кипяток. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Аккуратно ставим в нее форму с тортом. Отправляем формы в духовку и выпекаем час-полтора на 160°C.
Когда чизкейк готов, его надо остудить прямо в форме. Украшаем сверху тертыми грецкими орехами или шоколадной крошкой и отправить в холодильник на ночь прямо в форме. Утром аккуратно, чтобы не повредить бока, достаем чизкейк из формы. Торт готов!