Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка "Орео". Масло растопите и остудите.
Печенье измельчите в мелкую крошку любым удобным способом. Отложите 100 грамм крошки, влейте в оставшуюся остывшее масло и перемешайте.
У разъемной формы, диаметром 18 сантиметров, удалите дно, поставьте на блюдо и обверните внутреннюю сторону формы пленкой. Выложите массу из печенья и распределите ровным слоем по дну и стенкам. Плотно прижмите и утрамбуйте, уберите в холодильник на два часа. Через час залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания.
Соедините крем чиз, сахар, ванилин и взбивайте в течение 2 минут.
Сливки взбейте до мягких пиков и соедините с взбитым кремом чиз. Аккуратно перемешайте до однородности.
Набухший желатин распустите на водяной бане, добавьте две ложки крема и перемешайте.
Аккуратно перемешайте желатин с кремом, добавьте отложенную крошку из печенья и снова перемешайте.
Переложите крем в основу из печенья и разровняйте. Уберите в холодильник на 4-6 часов.
Затем уберите кольцо с пленкой, украсьте на ваше усмотрение и подавайте к столу.