1. В глубокую мисочку выложите печенье. Использовать можно самое обычное и недорогое печенье к чаю.
2. Руками измельчите, чтобы получилась крошка с заметными кусочками. Если воспользоваться блендером, например, на срезе колбаска не будет такой красивой. Так что обязательно нужны кусочки!
3. Еще один нюанс с маслом: оно должно быть размягченным, но не растопленным.
4. Снова руками аккуратно перемешайте печенье с маслом до однородности.
5. Добавьте в процессе какао. Вот уже наша основа становится действительно шоколадной.
6. Осталось только добавить сгущенку и все хорошенько перемешать.
7. Подготовьте лист пергамента. Можно присыпать его сахарной пудрой. Выложите шоколадную массу на пергамент, сформируйте колбаску и аккуратно заверните ее в пергамент.
8. Готовые колбаски нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо застыли.
9. Аккуратно снимите пергамент и нарежьте колбаску кусочками. Вот такой потрясающий десерт получился. Приятного чаепития!