Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо!
Описание приготовления:
Шницель по-столичному - это классический куриный шницель и сложный гарнир из трех составляющих: картофеля-фри, прогретых в сиропе консервированных фруктов и свежих овощей. К шницелю также подают крутон.
Итак, как приготовить шницель по-столичному?
1. Филе курицы разрежьте наполовину, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала.
2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком, добавьте соль и перец.
3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки и нарежьте батон соломкой.
4. Филе смочите во взбитом яйце, затем в панировке из соломок батона.
5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут.
6. Обжарьте картофель-фри. В сиропе прогрейте консервированные фрукты. Два крутона также прогрейте.
7. На большую сервировочную тарелку выложите гарнир - картошку, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками огурец, зеленый горошек и крутон. Выложите шницель, а на него - фрукты и кусочек сливочного масла, желательно - в виде цветочка.
Шницель по-столичному готов!
Приятного аппетита!