Шницель (классический рецепт)
Шницель
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, вкусное и сытное блюдо! Сочная отбивная в хрустящей золотистой панировке станет украшением праздничного стола или уютного семейного ужина!
Описание приготовления:
Для приготовления выбирайте мясо без костей. Отличным вариантом станет карбонат, вырезка или окорок. Готовый шницель дополните гарниром из картофеля или свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука 1/2 стакана
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
257 ккал
Калорийность
21 г
Белки
12 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Шницель"
Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молоточком. При отбивании накройте мясо пленкой, чтобы не летели брызги.
На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте шницели с двух сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Совет от повара:
1. Для традиционного венского шницеля используют телячью лопатку, но можно брать карбонад, вырезку или корейку без кости.2. Нарезайте мясо поперек волокон толщиной около 1.5 сантиметра. После отбивания оно будет толщиной около 5 миллиметров.
3. Каждый кусок отбейте до одинаковой толщины, чтобы шницель равномерно прожарился. После отбивания просушите мясо бумажным полотенцем, чтобы влага не мешала прилипанию панировки.
4. Жарьте шницель на среднем огне, чтобы не перегреть масло, а панировка не подгорела. Для сливочного вкуса к растительному маслу добавьте сливочное.
5. Не перегружайте сковороду, если у вас много мяса. Жарьте порциями, чтобы у шницеля было пространство и он как бы плавал в масле для равномерной прожарки.
6. Долька лимона для сбрызгивания подчеркнет вкус мяса и освежит блюдо.
Оценить рецепт Шницель
5.0
66
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты:
Категории рецепта
Добавить комментарий
Комментарии :
Семья большая, жарю сразу штук 10, уплетают за день) Я специи не во взбитые яйца сыплю а смешиваю с мукой.
Шницель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ

