1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Нашинкуйте капусту. На 1 ст. л. масла обжарьте ее с добавлением томатного сока (или бульон с пастой томатной), закройте крышкой, тушите до мягкости.
3. На другой сковороде параллельно пассеруйте овощи: лук, морковь, сельдерей и 1 зубчик чеснока.
4. Промойте тщательно пшено, очистите и порежьте картофель.
5. В кипящий бульон или воду положите пшено, картофель. Посолите и варите 20 минут. Добавьте зажарку, тушенную капусту, лавровый лист и варите еще 8-10 минут.
6. Готовые щи заправьте растертым с солью чесноком, положите сахар, уксус (если нужно).
7. Дайте супу настояться минут 15-20. После чего разливайте по тарелочкам, добавляйте свежую зелень и сметану.