Щавелевый суп с крапивой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Легкий витаминный щавелевый суп с крапивой особенно понравится тем, кто соблюдает диету. Расскажу, как приготовить этот низкокалорийный, вкусный и полезный суп, который понравится всей вашей семье.
Описание приготовления:
В суп могут быть добавлены одуванчик, сныть, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук, настурция, лебеда и другие травы. Суп можно сварить не на воде, а на бульоне нежирной курицы, говядины или использовать мясные консервы. Из овощей можно добавить морковь, лук, болгарский перец, помидоры, китайскую капусту, грибы или фасоль. Суп можно сварить с плавлеными сырками, добавить любые морепродукты или в конце приготовления влить в суп смесь из взбитого яйца, лимонного сока и сливок.Итак, смотрите, как приготовить щавелевый суп с крапивой.
Состав / Ингредиенты:
- Щавель 70 грамм
- Крапива свежая 1 пучок
- Вода 2 литра
- Картофель 2 штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Сметана, вареные яйца, зеленый лук По вкусу (для подачи)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Щавелевый суп с крапивой"
1
                            Молодую крапиву обдайте кипятком, отделите все листья и мелко их нарежьте. Щавель переберите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте полосками.
                                            2
                            Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.
                                            3
                            В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду положите картофель и сварите его до полуготовности.
                                            4
                            Положите в кастрюлю щавель, крапиву и варите суп еще 5-7 минут при медленном кипении. При необходимости добавьте соль и молотый черный перец.
                                            5
                            Щавелевый суп с крапивой можно подать и горячим, и холодным. При подаче в каждую тарелку добавьте немного сметаны, нарезанный зеленый лук и яйцо.
                                            Оценить рецепт Щавелевый суп с крапивой
    
        
        4.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        