Щи из свежей капусты на курином бульоне
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить "летний" вариант.
Описание приготовления:
Легкие летние щи из свежей капусты сварить очень легко. Бульон для щей может быть говяжьим, куриным или из свиного мяса на косточке, выбирайте сами, из чего его приготовить. В этом рецепте рассказано, как приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне. Ну, а принцип готовки из другого мяса точно такой же, только времени у вас уйдет больше. Готовые щи подавайте к столу горячими, со сметаной и свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка на косточке 1 штука (или любая другая часть курицы)
- Капуста свежая 300-400 грамм
- Картофель 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень укропа, петрушки 20 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка (по вкусу)
- Перец черный горошком 6-8 штук
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Щи из свежей капусты на курином бульоне"
Куриное мясо моем, можно снять с него кожу. Отправляем мясо в кастрюлю, туда же добавляем очищенные морковь, луковицу, зубчики чеснока, перец и пучок петрушки. Наливаем воду (примерно 2-2.5 литра), ставим на огонь. Как только бульон закипит, делаем огонь минимальным, но бульон должен кипеть. Варим минут 40-50 после закипания.
                                            Ну вот, время вышло, а наш бульон готов. Достаем из него мясо, процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.
                                            Пока бульон варился, мы не сидели просто так, почистили овощи. Нарежем очищенные морковь и лук кубиками.
                                            Почистим картошку, порежем ее небольшими кубиками. Добавим картошку в процеженный бульон, посолим и проварим минут 15.
                                            Оценить рецепт Щи из свежей капусты на курином бульоне
    
        
        4.6
        
        
        28
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Наталия Заяц(Романова)
                        Наталия Заяц(Романова)                              22.02.2024 11:36
                        22.02.2024 11:36 
                Щи получились вкусные. Готовила на курином бульоне .Просто и понятно.
 Janakovaleva
                        Janakovaleva                              18.10.2021 19:15
                        18.10.2021 19:15 
                Готовила такие щи из свежей капусты на курином бульоне, но не добавляла сначала лук и морковь целые, а также перец горошек. Не делала два этапа - сразу сварила кусочки курицы и получился бульон. А потом зажарку и овощи добавила. Очень сытно и наваристо получилось.
Щи - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        
 
        