Щи с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щи — один из самых любимых супов во многих семьях. Ведь это вкусный, наваристый и ароматный суп на обед для всей семьи. С ним справится даже неопытная хозяйка. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки свой любимый рецепт щей. Сегодня предлагаю простой и быстрый вариант, который не отнимет много времени и усилий. Подают его сразу после приготовления, но и после остывания его нужно всего лишь погреть. Подавать его лучше всего со свежей сметаной, свежей зеленью и ржаным хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 грамм
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Морковь 60 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Картофель 200 грамм
- Помидор 50 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
153 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Щи с курицей"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей с курицей. У капусты удалите верхние листья, картофель, репчатый лук и морковь почистите. Овощи и зелень вымойте. В кастрюлю налейте воду, выложите куски вымытой курицы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Немного посолите и варите, снимая пену, в течение 30 минут на среднем огне, не давая сильно кипеть.
Пока варится бульон с курицей, сделайте зажарку. Для этого в сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук.
Бульон поставьте на средний огонь, посолите по вкусу и доведите до кипения. Картофель порежьте соломкой и выложите в бульон. Варите в течение 10 минут.
Капусту порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите в течение 10 минут. Если у вас капуста молодая, добавляйте ее в щи вместе с картошкой.
Оценить рецепт Щи с курицей
5.0
7
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :

У меня получилось вкусное блюдо-щи.Еще я добавил фасоль красную-получилось гуще и сытнее.Спасибо-рецепт удачный.
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ