Щи с курицей



02.09.2025
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щи — один из самых любимых супов во многих семьях. Ведь это вкусный, наваристый и ароматный суп на обед для всей семьи. С ним справится даже неопытная хозяйка. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

У каждой хозяйки свой любимый рецепт щей. Сегодня предлагаю простой и быстрый вариант, который не отнимет много времени и усилий. Подают его сразу после приготовления, но и после остывания его нужно всего лишь погреть. Подавать его лучше всего со свежей сметаной, свежей зеленью и ржаным хлебом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Щи

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Помидор 50 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

153 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Щи с курицей"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей с курицей. У капусты удалите верхние листья, картофель, репчатый лук и морковь почистите. Овощи и зелень вымойте. В кастрюлю налейте воду, выложите куски вымытой курицы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Немного посолите и варите, снимая пену, в течение 30 минут на среднем огне, не давая сильно кипеть.
Пока варится бульон с курицей, сделайте зажарку. Для этого в сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.
Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая.
Помидор порежьте на куски, выложите к овощам и жарьте в течение 4-5 минут, перемешивая.
Из кастрюли достаньте курицу, бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю.
Отварную курицу разделите на куски.
Бульон поставьте на средний огонь, посолите по вкусу и доведите до кипения. Картофель порежьте соломкой и выложите в бульон. Варите в течение 10 минут.
Капусту порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите в течение 10 минут. Если у вас капуста молодая, добавляйте ее в щи вместе с картошкой.
Выложите в кастрюлю курицу. Доведите все до кипения и варите еще 3-5 минут.
Добавьте в щи зажарку, лавровый лист и перемешайте. Варите еще 5 минут.
Снимите щи с огня, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Щи с курицей готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Щи с курицей
5.0 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Владимир Иванович 11.01.2021 08:08 

У меня получилось вкусное блюдо-щи.Еще я добавил фасоль красную-получилось гуще и сытнее.Спасибо-рецепт удачный.


 — 

 — 

captcha
София 16.01.2020 18:45 

я картофель в щи не добавляю


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
макароны с тушенкой рецепт

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
мусака
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи