Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты с курицей. Овощи вымойте и почистите при необходимости.
Курицу выложите в кастрюлю и влейте холодную воду. Доведите все до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 30 минут. Затем достаньте курицу из бульона и поставьте остывать.
Картофель почистите, сполосните и порежьте соломкой. Добавьте картофель в кастрюлю и варите в течение 10 минут.
Молодую капусту порежьте соломкой и выложите в бульон с картофелем. Варите после закипания в течение 5 минут.
В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук, тертую на средней терке морковь и обжаривайте на среднем огне в течение 4-5 минут, перемешивая. Затем добавьте порезанный кубиком помидор и обжаривайте еще 3 минуты.
Выложите зажарку в щи, добавьте лавровый лист.
У курицы удалите кости, порежьте на кусочки и выложите в щи. Доведите все до кипения, проварите еще одну минуту и снимите с огня.