Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть растопленное. Щавель хорошо промойте и предварительно обсушите.
Яйца и сахар взбейте в пышную пену.
Добавьте растопленное масло и молоко.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Перемешайте. Если образовалось немного сока, то лучше слить.
В форму (у меня 22 см.) влейте половину теста. Предварительно смажьте форму маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите начинку.
Посыпьте щавель сахаром и залейте оставшимся тестом. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Щавелевый пирог готов. Приятного аппетита!