Творог переложите в глубокую миску. Желательно использовать однородный творог, крупнозернистый лучше протереть через сито.
Щавель ополосните, обрежьте жесткие ветки. Мелко нарежьте щавель и добавьте к творогу.
Следом добавьте в миску сахар и сметану.
Аккуратно вбейте в миску несколько крупных куриных яиц.
Добавьте пшеничную муку к творогу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Параллельно прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.
Слоеное тесто раскатайте тонким пластом. Форму для духовки смажьте маслом, выложите тесто.
Творожную массу выложите поверх теста. По желанию посыпьте заготовку семенами кунжута и льна.
Выпекайте пирог 35 минут. Спустя время подавайте к столу.