Щавель необходимо хорошо помыть и немного подсушить. Дальше отрезаем стебли, а сам щавель режем мелко.
Готовим тесто для пирога: для начала надо взбить яйца, соду и соль.
Дальше добавляем теплое молоко, немного перемешиваем и добавляем муку.
Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оно получается чуть гуще, чем на блины.
Противень надо смазать растительным маслом и слегка посыпать манкой. Выливаем на него тесто.
Выкладываем сверху измельченный щавель, посыпаем сахаром, а сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый пирог со щавелем разрезаем на порции и подаем к столу.