Приготовить опару. Муку просеять.
Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан воды и поставить в теплое место на 40 60 мин.
Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо,
добавить сахар и соль, влить теплое молоко и тщательно размешать. Всыпать
остальную муку, перемещать, выложить
тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть его в кастрюлю. накрыть и поставить в теплое место
на 1.5-2 ч. пока тесто вновь не поднимется.
В это время приготовить начинку.
Зеленый лук промыть и измельчить.
В сковороде разогреть 0.5 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 2-3 мин.,
переложить в миску.
Куриные потрошки очистить от жира
и пленок, тщательно промыть и нарезать кусочками. В сковороде нагреть
1,5 ст. л. масла, положить потрошки и обжарить. 10 мин. Посолить и поперчить.
2 яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Большую форму для хлеба смазать оставшимся маслом Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный
пласт и простелить им форму так. чтобы
с 4 сторон свешивались края Положить
потрошки, сверху равномерно распределить лук, затем - дольки яиц.
Разогреть духовку до 180 °С Закрыть
начинку краями теста. Дать пирогу
расстояться 30 мин. в теплом месте, затем смазать слегка взбитым яйцом. Сделать в середине пирога отверстие. Выпекать 45-50 мин.