Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки.
Сложить почки в миску, залить холодной
водой и оставить на 2 ч. периодически
меняя воду. Затем промыть теплой водой.
Нарезать почки и говядину небольшими
кусками, обвалять в муке и отставить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать полу кружками. Обжарить в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложить картофель в круглую форму
для выпечки.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле
бекон и лук, 5 мин. Переложить шумовкой в форму на картофель.
В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая,
6 мин. Влить молоко, довести до кипения
и готовить 4 мин. Добавить размятые томаты. посолить, поперчить, перемешать
и переложить в форму.
Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 1 см.
Накрыть им форму, края подвернуть
внутрь Смазать тесто слегка взбитым
яйцом. Поставить в разогретую до 220 С
духовку на 25 мин.
Подавать горячим.