Пирог со щавелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы удивитесь, но сладкий пирог со щавелем - это обалденно вкусно! С молоком, с чаем, да и просто так - невероятно вкусный и при этом очень бюджетный пирог. Вооружайтесь рецептом - и марш на кухню!
Описание приготовления:
Если вы никому из гостей не скажете, из чего сделана начинка в этом пироге - они ни за что не догадаются. Щавель в пироге приобретает изумительный вкус. Пирог со щавелем будет открытием и для вас, если вы никогда не пробовали такое блюдо. Я надеюсь, что рецепт пирога со щавелем с фото поможет вам испечь эту вкусняшку и устроить приятный вечер с чаем. Удачи вам!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Сухие дрожжи 1/4 ч. ложки
- Яйца 1 штука
- Сахар 4 ст. ложки (2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для начинки)
- Мука 2,5 - 3 стакана
- Щавель 500 грамм
- Соль 1 щепотка
Как приготовить "Пирог со щавелем"

Редакция рекомендует:
Комментарии :


Пробовала приготовить пирог с щавелем и осталась в восторге! Очень свежий и яркий вкус, теперь это мой фаворит на весенний перекус.

Чтобы не класть сахар в щавель, когда пирог подрумянится можно залить сметаной с сахаром. Получается тоже вкусно.

Действительно, изумительная начинка. Но иногда не всем нравиться своеобразный привкус щавеля. Поэтому если добавить немного молотой корицы, то по вкусу напоминает пироги - яблоки с корицей. А про крахмал и сахар все верно - на тесто крахмал (начинка очень сочная), а сахар сверху на щавель или перемешать прямо перед тем, как выкладывать. Приятного аппетита!

щавель не надо соединять с сахаром,т.к. сразу он растворяется и даёт сироп. Надо на тесто высыпать сахар, а сверху щавель.