Шаурма с курицей и солеными огурцами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Многие считают, что шаурма - это очень вредное блюдо, от которого лучше отказаться. Но сегодня я докажу, что приготовленная в домашних условиях шаурма не только вкусная, но и полезная!
Описание приготовления:
Домашняя шаурма - это универсальное блюдо. В нее можно положить все, что есть в холодильнике. Нужна только мясная основа - мясо, курица или колбаска, а остальное все по желанию - остатки жареной картошки, огурцы, морковь, капуста, любая зелень. Некоторые кладут в шаурму отваренные яйца! И это вкусно! Очень советую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Специи По вкусу
- Курица 150-200 грамм (любые части)
- Огурец соленый 1/2 штуки
- Помидор 1/2 - 1 штуки
- Лук 1/2 штуки
- Майонез 1 ч. ложка
- Сметана 1 ч. ложка
- Горчица в зернах 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                140 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шаурма с курицей и солеными огурцами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для одной порции шаурмы я использую 1 куриное бедро. Можно взять куриную грудку, окорок. Курицу натрите солью, специями и отправьте в духовку. Запекайте до готовности. 
                                            Смешайте сметану, майонез и горчицу. Хорошо перемешайте. Это соус для шаурмы. Можно также использовать черный перец, чеснок.
                                            Курица запеклась, кожицу я предварительно сняла, мясо отделила от кости и нарезала на кусочки среднего размера. Слишком мелко, как по мне, не нужно.
                                            Лист лаваша смажьте соусом, отступая от краев примерно по 3 см. Выложите помидор, курицу и огурец. Мелко нарежьте лук и выложите сверху. Если не любите свежий лук, его можно предварительно замариновать в уксусном растворе. По желанию можно также добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы, консервированную кукурузу. 
                                            Подверните сначала верхний край, затем по бокам, а затем заверните лаваш с начинкой, как в трубочку. 
                                            Слегка подрумяньте шаурму на сухой сковороде. Идеально будет поджарить на сковороде-гриль, или на электрическом гриле, но подойдет и обычная сковорода. 
                                            Оценить рецепт Шаурма с курицей и солеными огурцами
    
        
        5.0
        
        
        13
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Шаурма - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        