Итак, хорошенько промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие порционные кусочки.
Одну половину репчатого лука нарезаем кольцами.
Остальной лук трем на терке.
Теперь выкладываем кольца лука, тертый лук и измельченный чеснок в миску, вливаем кефир, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.
Приготовленным маринадом заливаем мясо, опять все перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на час.
Через час вливаем в кастрюлю с мясом пиво, перемешиваем все содержимое и оставляем в покое на 30 минут.
Затем вливаем сильно газированную воду, еще раз перемешиваем все и в последний раз отправляем мясо на 30 минут мариноваться.
А сами тем временем не забываем подготовить угли.
Нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться.
А вот такая красота получается в итоге, от одного вида слюнки текут. Приятного аппетита всем!
Ирина Васюк
11.06.2016 18:51
Когда я отдыхала в Крыму, очень хотелось попробовать шашлык из баранины, но коренные жители почему то предпочитают свинину! Да, так и говорят, что лучший шашлык из свинины! так мне и не удалось вкусить настоящий шашлык из барашка!
Гость
01.08.2014 10:20
настоящий шашлык должен быть из баранины
олеся
14.08.2014 06:58
если у тебя бараны-ешь баранину